Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Всемирного банка обещает Украине большую финансовую помощь, чем вице-президент

10 апреля 2014, 19:25 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Президент Всемирного банка Джим Ен Ким обещает действующим властям в Киеве в текущем году финансовую поддержку своей организации в размере 3,5 млрд долларов. 1,5 млрд из этой суммы, по его словам, "будут направлены на поддержку бюджета" Украины, а остальное - на иные цели, включая поддержку уязвимых слоев населения. Эти цифры руководитель международной организации, занимающейся вопросами социально- экономического развития, назвал сегодня на пресс- конференции в преддверии весенней сессии руководящих органов ВБ и МВФ.

Накануне вице-президент ВБ по Европе и Центральной Азии Лора Так озвучивала более скромные прогнозы помощи Банку Украины: 3 млрд долларов за текущий календарный год, включая 1 млрд долларов на бюджетную поддержку.

Суть вопроса Киму сводилась к угрозе дальнейшей эскалации украинского кризиса. По этому поводу он сказал, что ВБ "не политическая организация", которой "запрещено вмешиваться в политические вопросы". "Наша роль - поддерживать хорошие отношения и с Украиной, и с Россией", - заявил президент Всемирного банка.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама