Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Всемирного банка обещает Украине большую финансовую помощь, чем вице-президент

10 апреля 2014, 19:25 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Президент Всемирного банка Джим Ен Ким обещает действующим властям в Киеве в текущем году финансовую поддержку своей организации в размере 3,5 млрд долларов. 1,5 млрд из этой суммы, по его словам, "будут направлены на поддержку бюджета" Украины, а остальное - на иные цели, включая поддержку уязвимых слоев населения. Эти цифры руководитель международной организации, занимающейся вопросами социально- экономического развития, назвал сегодня на пресс- конференции в преддверии весенней сессии руководящих органов ВБ и МВФ.

Накануне вице-президент ВБ по Европе и Центральной Азии Лора Так озвучивала более скромные прогнозы помощи Банку Украины: 3 млрд долларов за текущий календарный год, включая 1 млрд долларов на бюджетную поддержку.

Суть вопроса Киму сводилась к угрозе дальнейшей эскалации украинского кризиса. По этому поводу он сказал, что ВБ "не политическая организация", которой "запрещено вмешиваться в политические вопросы". "Наша роль - поддерживать хорошие отношения и с Украиной, и с Россией", - заявил президент Всемирного банка.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама