Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в администрации Обамы предупредили, что готовят против России новые санкции

18 апреля 2014, 6:34 UTC+3 Андрей Бекренев
По сведениям Bloomberg, на прошлой неделе состоялась встреча представителей минфина США с управляющими фондов инвестиций
Материал из 1 страницы
© EPA / JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Администрация Барака Обамы на прошлой неделе предупредила ряд инвестиционных компаний о том, что готовит дополнительные санкции против России из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщило в четверг американское агентство Bloomberg.

По его данным, на прошлой неделе в Вашингтоне состоялась встреча представителей министерства финансов США и Совета национальной безопасности Белого дома с управляющими фондов взаимных инвестиций и хедж-фондов. Как сообщил агентству один из участников этой встречи, на ней представители администрации рассказали о готовящихся против России новых санкциях и предупредили инвесторов о том, что им стоит задуматься о возможных рисках.

По данным источника Bloomberg, инвесторы не получили конкретных указаний не вкладывать деньги в российский рынок.

"Это будет иметь для России последствия" 

17 апреля президент США Барак Обама в очередной раз пригрозил России последствиями в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине, за которую, как считают в Вашингтоне, Москва несет ответственность. "Каждый раз, когда Россия будет предпринимать такого рода шаги, направленные на дестабилизацию (ситуации) на Украине и нарушение ее суверенитета, это будет иметь (для России) последствия", - заявил он в четверг интервью телекомпании CBS. 

Несмотря на возникшую напряженность, Обама убежден, что Россия не стремится к военной конфронтации с США из-за событий на Украине.

"Они (русские) не заинтересованы в военной конфронтации с нами. Нам не нужна война, - подчеркнул Обама. - Что нам нужно - это чтобы страны, такие как Украина, могли поддерживать отношения со своими соседями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама