Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Алжира провела операцию в ответ на атаку террористов, ликвидированы трое боевиков

20 апреля 2014, 23:07 UTC+3 Первин Мамед-заде
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Армия Алжира провела операцию в ответ на атаку террористов минувшей ночью в области Кабилия, в результате которой убиты 11 военнослужащих и пятеро ранены.

По данным министерства национальной обороны, правительственные войска оцепили район близ населенного пункта Ибудрарен, где подразделение Национальной народной армии попало в засаду экстремистов.

"В ходе операции по зачистке ликвидированы трое террористов, захвачены два автомата", - сообщили в оборонном ведомстве, добавив, что спецоперация будет продолжена вплоть до полного уничтожения банды боевиков.

Как отмечают эксперты, за атакой могли стоять боевики экстремистской группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (АКСИМ), скрывающиеся в горных и лесистых районах Кабилии.

Вооруженный конфликт в Алжире между властями и радикальными исламистскими группировками продолжается с 1992 года. Поводом стала отмена результатов парламентских выборов, победу в ходе которых одержали партии исламского толка. В ответ исламисты развязали террористическую войну, жертвами которой стали свыше 200 тыс. человек.

Благодаря политике гражданского согласия, проводимой президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой, уровень насилия в последние годы удалось заметно снизить. Одобренная на референдуме в сентябре 2005 года Хартия за мир и национальное примирение в целом положила конец кровопролитному конфликту. Тем не менее, исламисты не прекращают вооруженные нападения, из-за чего в стране ежемесячно гибнут десятки человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама