Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Япония изучают дальнейшие меры в отношении России в связи с ситуацией на Украине

25 апреля 2014, 6:37 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Вместе с партнерами по "большой семерке" Вашингтон и Токио осудили Москву
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США и Япония изучают возможность применения "дальнейших мер" в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом говорится в распространенном в четверг Белым домом совместном заявлении сторон по итогам визита президента Барака Обамы в Токио.

"Вместе с партнерами по "большой семерке" США и Япония осудили Россию" за действия во время украинского кризиса, отмечается в нем. В документе сообщается, что обе стороны "тесно консультируются по поводу дальнейших мер в отношении РФ". Его авторы призывают Москву "снизить напряженность на Украине". Они также высказываются в поддержку "украинских суверенитета, территориальной целостности и экономической стабильности".

Между тем, в четверг в МИД РФ заявили, что именно Вашингтон должен заставить нынешнее украинское руководство немедленно прекратить военную операцию на юго-востоке страны.

"Мы рассчитываем, что США, наконец, предпримут срочные меры в интересах деэскалации обстановки в соответствии с положениями Женевского заявления от 17 апреля. Вашингтон должен заставить нынешнее украинское руководство немедленно прекратить военную операцию на Юго-Востоке, обеспечить отвод подразделений вооруженных сил Украины и ее силовых структур в места постоянной дислокации", - говорится в заявлении российского дипведомства.

"Пока не сделано ничего для решения этой неотложной задачи. Надеемся, что в Вашингтоне понимают всю меру своей ответственности за происходящее", - отметили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама