Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийский нефтеналивной терминал в порту Зуэйтина возобновит работу после оценки убытков

27 апреля 2014, 22:11 UTC+3 ЛОНДОН
С лета порт Зуэйтина, а также ряд других важнейших нефтяных объектов на востоке страны удерживались отрядами вооруженных ополченцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Santiago Lyon

ЛОНДОН, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Нефтеналивной терминал в ливийском порту Зуэйтина на востоке страны возобновит свою работу после того, как будут учтены убытки, нанесенные государственной казне из-за его блокады ополченцами. Об этом сообщил агентству Reuters министр юстиции Ливии Салах Маргани.  

По его словам, необходимо также предварительно проверить техническое состояние терминала. С лета прошлого года порт Зуэйтина, а также ряд других важнейших нефтяных объектов на востоке страны удерживались отрядами вооруженных ополченцев. В начале марта повстанцы совершили попытку экспортировать нефть в обход центральных властей страны.

Загруженный ливийской нефтью танкер был взят под контроль американским спецназом в Средиземном море. После этого инцидента по решению временного парламента на восток Ливии были направлены танковые формирования для восстановления контроля над нефтяными объектами. 

В начале этого месяца ливийские власти приступили к переговорам с представителями восточных племен. Вооруженные ополченцы в качестве условий передачи контроля над портами выдвинули следующие требования: отвод подразделений армии от портов и отказ центральных властей страны от проведения любых военных операций. Кроме того, по словам министра юстиции, в настоящее время формируется комитет по расследованию коррупции в нефтяной отрасли, о создании которого также была достигнута договоренность.

Первый нефтеналивной порт Марса-эль-Харига был передан под контроль властей 9 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама