Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Чили: между Россией и Чили имеется значительный потенциал в области военных обменов

30 апреля 2014, 22:20 UTC+3 САНТЬЯГО
Чилийский министр также обозначил заинтересованность и сфере экономического сотрудничества с РФ
Материал из 1 страницы
©  EPA/FELIPE TRUEBA

САНТЬЯГО, 30 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Между Россией и Чили имеется значительный потенциал в области военных обменов. Об этом заявил глава МИД Чили Эральдо Муньос после переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"На ланче с Сергеем Лавровым будет присутствовать министр обороны Чили, будет возможность обсудить данные вопросы. Будут присутствовать и чилийские парламентарии, с которыми мы сможем затронуть вопрос ратификации ряда соглашений, в частности, соглашения о военно-техническом сотрудничестве с РФ",  - сообщил Муньос.

Экономическое сотрудничество России и Чили

Чили заинтересована в достижении соглашения о свободной торговле с Таможенным союзом (ТС). "Мы были очень рады принять российскую делегацию. Считаем, что это своего рода исторический визит", - сказал он добавив, что десять лет назад Сергей Лавров посетил Чили вместе с Владимиром Путиным в ходе проведения АТЭС.

"Наше торгово-экономическое сотрудничество развивается позитивно. Имеются возможности для дальнейшего взаимодействия, - подчеркнул Муньос. - Сегодня мы обменялись мнениями по двусторонней проблематике. В частности, был выражен интерес Чили к достижению соглашения о свободной торговле с Таможенным союзом".

Как Муньос оценивает ситуацию на Украине

Министры не обошли вниманием и события, разворачивающиеся на Украине. Чили признательна России за ее взгляд на ситуацию на Украине. "Мы обсудили ряд конкретных вопросов, в частности, ситуацию в Сирии, Ираке и Иране, а особенно на Украине. Мы весьма признательны РФ за ее взгляд на эту ситуацию, взгляд из первых рук". "Обсудили также взаимодействие в рамках ООН", - отметил чилийский министр.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама