Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Славянске снайпер обстрелял автомобиль с журналистами "Комсомольской правды"

2 мая 2014, 12:50 UTC+3 МОСКВА
Журналисты "КП" не пострадали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Народные ополченцы на блокпосту

Народные ополченцы на блокпосту

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Славянске снайпер обстрелял автомобиль, в котором находились журналисты "Комсомольской правды". Как рассказал один из корреспондентов издания Александр Коц в эфире телеканала "Россия 24", никто из журналистов не пострадал.

По его словам, группа ехала из Славянска в сторону Харькова. На одном из блокпостов бойцы сил самообороны предупредили журналистов, что "по ним постоянно работает снайпер". "В следующую секунду прозвучали два хлестких одиночных выстрела. Одна из пуль попала в асфальт рядом с колесом, другая просвистела рядом. Мы начали резко маневрировать и повредили бампер, но сами не пострадали", - сказал Коц. Он добавил, что ополченцы в ответ начали обстреливать позиции снайпера, что позволило прикрыть журналистов и помогло им уйти из-под обстрела.

После начала спецоперации в Славянске пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в зоне боевых действий находится спецпредставитель президента Владимир Лукин, с которым пока не удается связаться, а также российские и иностранных журналисты. Россия, подчеркнул Песков, требует от украинской стороны принять меры по обеспечению их безопасности.

Спецоперация украинских военных по зачистке Славянска началась 2 мая около 05:00 по местному времени (06:00 мск). По последним данным, в ходе спецоперации погибли три человека, в том числе двое украинских военнослужащих. Бойцам сил самообороны Славянска удалось сбить два вертолета ВВС Украины и повредить еще один. И.о. главы МВД Украины сообщил, что военным удалось взять под контроль девять блокпостов на подъезде к Славянску.

Зачистка Славянска. Хроника событий

Город Славянск Донецкой области. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама