Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонии начались масштабные военные маневры "Весенний шторм"

5 мая 2014, 14:28 UTC+3 ТАЛЛИН
В учениях участвует самое большое в их истории количество подразделений союзников по НАТО
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  AP Photo/Gero Breloer

ТАЛЛИН, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ежегодно проводимые в Эстонии маневры "Весенний шторм" начались с участием самого большого в их истории количества подразделений союзников по НАТО. Как сообщило эстонское оборонное ведомство, всего в ходе трехнедельных учений будут задействованы около 6 тыс. военнослужащих.

Великобритания и Латвия представлены на "Весеннем шторме" пехотными ротами, США - воздушно-десантной ротой. Литва откомандировала разведывательное подразделение.

Польша направляет три штурмовика и оснащенное ракетным комплексом подразделение противовоздушной обороны, которому также приданы зенитчики из Бельгии. Кроме того, в учениях примет участие подразделение кибернетической защиты из Франции.

Маневры "Весенний шторм", которые проводятся в одиннадцатый раз, будут проходить на территории пяти из пятнадцати уездов Эстонии.

Их целью значится оценка навыков пехотного батальона военнослужащих-срочников перед зачислением в резерв, отработка взаимодействия подразделений различных родов войск, а также совершенствование методов руководства штабными подразделениями пехотной бригады.

Ротация подразделений США в Прибалтике

Глава минобороны Эстонии Свен Миксер заявил ранее, что американские союзники будут проводить ротацию своих подразделений в Эстонии, Латвии и Литве.

"В нашей стране американские десантники останутся по меньшей мере до конца этого года", - заявил министр. "Что будет после 31 декабря 2014 года, зависит от того, как будет складываться ситуация с международной безопасностью в целом", - отметил он.

Учения Open Spirit-2014

С 9 по 22 мая в Балтийском море пройдут международные учения минно-тральных сил. В маневрах примут участие военнослужащие Бельгии, Дании, Германии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, США, Турции, Финляндии, Франции, Швеции, Канады и Эстонии.

Операции по разминированию на Балтике проводятся с 1996 года поочередно в территориальных водах Литвы, Латвии и Эстонии по инициативе Швеции. С 2002 года их организацию взяли на себя балтийские страны. В этот раз учения принимает Латвия.

По экспертным оценкам, в годы Первой и Второй мировой войны в Балтийском море было установлено около 80 тыс. мин. Многие из них были оставлены в море после окончания боевых действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама