Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кубы задержали четверых подозреваемых в подготовке терактов на острове

7 мая 2014, 16:59 UTC+3 ГАВАНА Игорь Покутний
По данным местных СМИ, они признались в намерениях атаковать военные объекты республики
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Franklin Reyes

ГАВАНА, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Покутний/. На Кубе задержаны четверо граждан кубинского происхождения, проживающих в Майами (штат Флорида, США), которые планировали совершить нападения на военные объекты республики. Как сообщила в среду газета Granma, задержание было произведено 26 апреля силами министерства внутренних дел страны.

Хосе Ортега Амадор, Обдулио Родригес Гонсалес, Райбель Пачеко Сантос и Феликс Монсон Альварес были задержаны "в момент подготовки ими террористических действий на национальной территории", отмечает издание. Как признались задержанные, они "планировали атаковать военные объекты для того, чтобы спровоцировать насильственные действия". По данным Granma, с середины 2013 года трое из этой четверки несколько раз посетили остров с целью изучения ситуации и возможностей осуществления задуманного.

По словам задержанных, планы нападения были разработаны террористами Сантьяго Альваресом Фернандесом Магриньей, Освальдо Митатом и Мануэлем Альсугараем, которые проживают в Майами и поддерживают тесные связи с известным террористом Луисом Посадой Каррилесом.

История террористической деятельности кубинских контрреволюционеров

Луис Посада Каррилес - кубинский контрреволюционер, проживающий в США. В 1976 году он был обвинен в подготовке взрыва на борту пассажирского самолета кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion, совершавшего рейс из Каракаса в Гавану.

В результате этого теракта погибли 73 человека. В ожидании суда Посада Каррилес содержался в одной из венесуэльских тюрем, откуда бежал, после чего тайно выехал из страны. Куба и Венесуэла давно безуспешно добиваются от США его экстрадиции.

Власти Кубы намерены обратиться к компетентным органам США с просьбой расследовать деятельность задержанных, чтобы "предотвратить преступления со стороны обосновавшихся в этой стране террористических элементов и организаций, которая подвергает опасности жизнь людей и безопасность двух наций", отмечает Granma.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама