Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народное ополчение Донецка обменяло сотрудников СБУ на народного губернатора Губарева

7 мая 2014, 18:06 UTC+3

Вместе с Губаревым были освобождены еще несколько человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Народное ополчение Донецкой области обменяло трех задержанных ранее сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) на народного губернатора Павла Губарева. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Да, я подтверждаю эту информацию", - сказал он. По словам Пушилина, вместе с Губаревым "освобождены еще несколько человек".

1 марта Павел Губарев был провозглашен народным губернатором Донецка.

Управление СБУ в Донецкой области возбудило против него уголовное дело по подозрению в совершении ряда преступлений, касающихся посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действий, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти, и захвата государственных или общественных зданий или сооружений. Он был арестован 6 марта.

Призыв к прекращению политических репрессий

В апреле 2014 года Госдума единогласно приняла заявление "О политических репрессиях на Украине" с призывом к действующим властям страны отказаться от преследования ее граждан по политическим мотивам. Депутаты в первую очередь выразили серьезную озабоченность в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан на Украине. 

Парламентарии также представили факты возрастающего давления украинских национал-радикалов на русскоязычных граждан во всех регионах Украины, особенно на юго-востоке. "Арестованы и задержаны сотни участников протестных акций, среди которых Павел Губарев (Донецк), Арсен Клинчаев (Луганск), Александр Харитонов (Луганск), Антон Давидченко (Одесса), Михаил Чумаченко (Донецк)", - перечисляется в заявлении. Таким образом, отметили в палате, политическим репрессиям подверглись наши соотечественники и те, кто выступает за сотрудничество с Россией.

Глава МИД РФ Сергей Лавров также выразил обеспокоенность судьбами политических заключенных на Украине. В конце апреля он сообщил, что Россия направила официальное обращение в ОБСЕ и МККК для немедленного допуска к самопровозглашенному народному губернатору Павлу Губареву.

"Мы будем добиваться немедленного доступа к Губареву для того, чтобы убедиться, что у него все в порядке со здоровьем, - подчеркнул Лавров. - Конечно же, продолжим усилия, направленные на то, чтобы обеспечить его немедленное освобождение как политического заключенного".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама