Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раде создано межфракционное депутатское объединение "За мир и стабильность"

14 мая 2014, 12:24 UTC+3 КИЕВ
Его председателем избран депутат Виталий Грушевский, ранее входивший в состав фракции Партии регионов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Верховной раде Украины создано межфракционное депутатское объединение "За мир и стабильность". Об этом сообщил в среду на заседании парламента назначенный парламентом исполняющим обязанности президента Украины, спикер Рады Александр Турчинов.

"В состав нового объединения вошли 15 депутатов, его председателем избран депутат Виталий Грушевский", - сообщил Турчинов. Ранее Грушевский входил в состав фракции Партии регионов, из которой вышел в феврале.

"Антикризисная группа" намерена заняться поиском мирного выхода из кризиса в стране

Ранее во вторник Верховной раде было создано межфракционное депутатское объединение "Антикризисная группа", которое намерено направить свои усилия на восстановление диалога и поиск мирного выхода из кризиса в стране.

Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС внефракционный депутат Игорь Рыбаков, который возглавил "Антикризисную группу".

"Мы создали депутатское объединение, в которое вошли как внефракционные народные депутаты, так и представители разных фракций, поскольку прекрасно осознаем ответственность перед украинским народом за стабилизацию ситуации в стране, прекращение кровопролития, восстановление диалога и урегулирование политического кризиса исключительно мирным путем", - сказал Рыбаков. Депутат отметил, что основная цель объединения "Антикризисная группа" - это выход государства из политического и экономического кризиса, деэскалация политического конфликта, поддержка переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации с привлечением политиков разных уровней, общественности и международного сообщества, выработка реальных механизмов для прекращения противостояния и кровопролития.

Какие цели ставит перед собой "Антикризисная группа"

По словам Рыбакова, депутаты, которые вошли в состав "Антикризисной группы", сосредоточатся на двух ключевых моментах - "немедленном примирении и объединении граждан всей страны и разработке законодательных инициатив, которые должны наконец окончательно искоренить коррупцию и прекратить социально-экономическую деградацию страны".

"Я убежден, что в случае дальнейшего отсутствия реального диалога между участниками противостояния ситуация по всей Украине может полностью выйти из-под контроля и власти, и оппозиции. А это, в свою очередь, будет иметь трагические последствия для всех нас", - убежден Рыбаков. Поэтому, продолжил политик, "Антикризисная группа" будет, прежде всего, поддерживать переговорный процесс по мирному урегулированию ситуации, к которому, по его мнению, должны подключиться "политики разных уровней, представители общественности и международного сообщества".

"Сегодня мы как никогда ранее понимаем необходимость внесения изменений в конституцию по децентрализации государственной власти с целью сохранения территориальной целостности Украины", - отметил Рыбаков.

Что послужило причиной создания объединения

По его словам, толчком для создания группы, в которую вошли пока 10 депутатов, стали трагические события, происшедшие в Одессе 2 мая. В этом городе в результате массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 человек получили ранения. По информации ряда украинских политиков, число жертв намеренно занижается властями, их может быть до 116.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама