Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов просит Минюст срочно рассмотреть материалы о деятельности компартии Украины

18 мая 2014, 15:43 UTC+3 КИЕВ
Местных коммунистов обвиняют в сепаратизме
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов обратился в министерство юстиции с просьбой в приоритетном порядке рассмотреть материалы, связанные с деятельностью Коммунистической партии Украины (КПУ).

"Я сегодня подписал официальное письмо в Минюст, в котором предложил срочно рассмотреть все материалы, предоставленные Службой безопасности и генпрокуратурой, относительно незаконной антиконституционной деятельности КПУ", - сказал он.

13 мая Турчинов объявил о намерении направить в министерство юстиции представление с целью рассмотреть причастность КПУ к "сепаратизму". Он сделал это после того, как лидер коммунистов Петр Симоненко поддержал сторонников федерализации на востоке страны.

Комментируя попытки запретить КПУ, Симоненко заявил, что "все сегодняшние потуги политических оппонентов убрать с политической сцены компартию бесперспективны". "Эти заявления [о запрете КПУ] лишний раз свидетельствует о том, что они не хотят слышать точку зрения других, - подчеркнул он. - Компартия имеет четкую программу, поэтому они пытаются убрать с политической арены КПУ с ее принципиальной позицией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама