Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ представила минюсту Украины материалы об "антиконституционной деятельности Компартии"

19 мая 2014, 18:40 UTC+3
По версии главы ведомства, эти документы касаются причастности партии к посягательству на конституционный строй государства
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) передала министерству юстиции материалы, которые свидетельствуют об антиконституционной деятельности Коммунистической партии Украины. Об этом сообщил на пресс-конференции глава СБУ Валентин Наливайченко.

"В прошлый четверг за моей подписью в министерство юстиции переданы материалы, которые удостоверяют антизаконную деятельность Коммунистической партии", - сказал Наливайченко. По его версии, эти материалы касаются "причастности Компартии к посягательству на конституционный строй государства, участия в незаконных формированиях в Луганской области, отмывании денег".

18 мая назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины председатель парламента Александр Турчинов заявил, что направил в министерство юстиции письмо с просьбой рассмотреть материалы относительно деятельности Компартии.

В понедельник назначенный Верховной радой министром юстиции Павел Петренко заявил, что минюст направил запросы в Генпрокуратуру и СБУ, в которых просит провести расследование возможных уголовных преступлений со стороны руководства Компартии.

Ранее Петренко заявил, что если правоохранительные органы Украины представят доказательства наличия в деятельности Коммунистической партии признаков "преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и национальную безопасность", то министерство юстиции готово подать в суд иск о запрете этой политической силы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама