Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ представила минюсту Украины материалы об "антиконституционной деятельности Компартии"

19 мая 2014, 18:40 UTC+3

По версии главы ведомства, эти документы касаются причастности партии к посягательству на конституционный строй государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) передала министерству юстиции материалы, которые свидетельствуют об антиконституционной деятельности Коммунистической партии Украины. Об этом сообщил на пресс-конференции глава СБУ Валентин Наливайченко.

"В прошлый четверг за моей подписью в министерство юстиции переданы материалы, которые удостоверяют антизаконную деятельность Коммунистической партии", - сказал Наливайченко. По его версии, эти материалы касаются "причастности Компартии к посягательству на конституционный строй государства, участия в незаконных формированиях в Луганской области, отмывании денег".

18 мая назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины председатель парламента Александр Турчинов заявил, что направил в министерство юстиции письмо с просьбой рассмотреть материалы относительно деятельности Компартии.

В понедельник назначенный Верховной радой министром юстиции Павел Петренко заявил, что минюст направил запросы в Генпрокуратуру и СБУ, в которых просит провести расследование возможных уголовных преступлений со стороны руководства Компартии.

Ранее Петренко заявил, что если правоохранительные органы Украины представят доказательства наличия в деятельности Коммунистической партии признаков "преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и национальную безопасность", то министерство юстиции готово подать в суд иск о запрете этой политической силы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама