Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Сомали отражено нападение исламистов на здание парламента

24 мая 2014, 13:07 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Аш-Шабаб"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TOBIN JONES

РЕТОРИЯ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Теракт совершен 24 мая в столице Сомали. У здания парламента страны подорван начиненный взрывчаткой автомобиль. Еще один террорист предпринял попытку проникнуть с взрывчаткой на территорию парламента. Он и еще пятеро боевиков уничтожены, погиб один сомалийский военный, сообщило информационное агентство AP. 

Органы правопорядка отразили нападение, приводит оно данные полиции Могадишо.

Согласно информации агентства Reuters, ответственность за происшедшее в столице взяла на себя радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб", считающаяся сомалийским подразделением "Аль-Каиды". "Мы стоим за действиями смертника, взрывы и бой на территории так называемого парламента Сомали. Там продолжается ожесточенная перестрелка", - цитирует агентство представителя группировки Абдиазиза Абу Мусаба.

Как уточнило Reuters, теракт унес жизни четырех полицейских. "Законодателей и персонал эвакуировали сразу после взрывов. Террористы отстреливаются из расположенной рядом мечети", - цитирует агентство полковника полиции Фараха Хусейна.

Какие теракты совершила "Аш-Шабаб"

Ранее она пригрозила терактами США, Кении и Уганде. Один из старших главарей "Аш-Шабаб" Фуад Шонголе обещал развернуть джихад сначала в соседних Кении и Уганде, "а затем, с Божьей помощью, в Америке".

Кения и Уганда направили войска в Сомали для борьбы с "Аш-Шабаб". В качестве возмездия группировка в прошлом году устроила нападение на торговый центр Westgate в Найроби, где погибли не менее 68 человек. В 2010 году "Аш-Шабаб" организовала серию взрывов в столице Уганды Кампале во время демонстрации финального матча чемпионата мира по футболу. Погибли 70 человек.

Радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама