Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире возле избирательного участка произошла перестрелка

28 мая 2014, 13:50 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
В ходе перестрелки один человек погиб
Материал из 1 страницы
©  EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Конфликт с применением огнестрельного оружия вспыхнул 28 мая утром возле избирательного участка в одном из районов Каира. По информации силовых структур, драка между двумя молодыми людьми вылилась в перестрелку, в результате которой один из них был убит выстрелом в голову, ранения получили еще трое сотрудников полиции, обеспечивавших порядок во время голосования на участке. Между тем, как отмечается, этот трагический инцидент не имеет никакого отношения к проходящим 28 мая в Египте президентским выборам. 

Кроме того, по поступающей информации, сторонники запрещенной в стране ассоциации "Братья-мусульмане" предприняли 28 мая утром попытку перекрыть оживленную автомобильную эстакаду "26 июля", в дело вмешалась полиция, которая разогнала исламистов. Задержаны семь человек, в том числе пятеро граждан Сирии.

Еще в одном избирательном округе было перехвачено и обезврежено самодельное взрывное устройство малой мощности.

Тем временем 28 мая в стране - третий день голосования по выборам главы государства. Они были продлены на один день в связи с низкой явкой избирателей в первые два дня. Но и 28 мая наплыва желающих не наблюдается - активность на участках довольно слабая, тем более что 28 мая - официально рабочий день. Отмечается, что в ряде провинций участки открылись с опозданием. К вечеру вторника явка, по данным избиркома, составила порядка 37%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама