Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-вице-президент одной из крупнейших страховых компаний Китая обвинен в коррупции

5 июня 2014, 13:05 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Топ-менеджер China Export & Credit Insurance исключен из партии, а его дело направлено в правоохранительные органы для расследования
Материал из 1 страницы
 Глава Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Ван Цишань

Глава Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Ван Цишань

© Архив AP Photo/Vincent Yu

ПЕКИН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Бывший вице-президент китайской корпорации China Export & Credit Insurance Дай Чуньнин обвиняется в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщается в заявлении Центральной комиссии Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины.

"Дай Чуньнин использовал служебное положение для извлечения выгоды и брал взятки в особо крупном размере. Он исключен из партии, а его дело направлено в правоохранительные органы для проведения расследования", - сообщается в документе комиссии. Корпорация China Export & Credit Insurance была создана в 2001 году и является единственной в КНР компанией, страхующей экспортные и инвестиционные сделки в КНР. На конец 2013 года организация оказывала поддержку торговым и инвестиционным компаниям на сумму $1,5 трлн.

Антикоррупционная кампания

В Китае продолжается масштабная антикоррупционная кампания. За последнее время под следствием оказались десятки крупных деятелей. В их числе заместитель губернатора провинции Хайнань (Южный Китай) Цзи Вэньлинь, бывший глава Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземинь, заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань.

Также ведется расследование в отношении заместителя начальника Государственного энергетического управления КНР Сюй Юншэня и главы отдела альтернативных и возобновляемых источников энергии при управлении Ван Цзюня.

В июле 2013 года бывший министр железных дорог Лю Чжицзюнь был приговорен за взяточничество к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

В центре коррупционного скандала оказались многие приближенные лица и родственники бывшего члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкана, который содержится под домашним арестом.

"Нулевая терпимость"

От способности преодолеть коррупцию напрямую зависит выживание Коммунистической партии Китая и ее роль как авангарда китайского общества Си Цзиньпин председатель КНР, генеральный секретарь ЦК КПК

В начале года Центральная комиссия КПК объявила о "нулевой терпимости" к коррупции. В циркуляре дисциплинарного органа говорится о необходимости "до конца выполнить" требования чистоты партийных рядов, с которыми выступил на 3-м пленуме ЦК КПК 18-го созыва председатель КНР генеральный секретарь ЦК Си Цзиньпин.

Глава государства и правящей партии заявил, что "антикоррупционная борьба должна быть усилена" - это поможет сохранить организационное единство партии.

В 2013 году, сообщил Верховный народный суд КНР, по представлению партийных дисциплинарных органов были вынесены приговоры 363 коррупционерам, признанным виновными в получении взяток, хищениях и превышении властных полномочий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама