Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: МВД и СБУ не сотрудничают с мониторинговой миссией в расследовании событий в Одессе

18 июня 2014, 14:40 UTC+3

Представители миссии ООН повторно призвали срочно провести тщательное расследование

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зажженные свечи в память о погибших в Доме профсоюзов в Одессе

Зажженные свечи в память о погибших в Доме профсоюзов в Одессе

© ИТАР-ТАСС/Максим Войтенко

ЖЕНЕВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Мониторинговая миссия управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) сожалеет, что МВД и Служба безопасности Украины (СБУ) не сотрудничают с экспертами всемирной организации в расследовании трагических событий в Одессе. Об этом говорится в третьем докладе миссии УВКПЧ. Представители миссии выступили с повторным призывом срочно провести тщательное расследование событий 2 мая.

Реакция МИД РФ на доклад ООН

Что происходило в Одессе 2 мая

Беспорядки в Одессе 2 мая начались с марша, устроенного приехавшими из Киева экстремистами "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" и футбольными фанатами из Харькова. Был подожжен палаточный городок на Куликовом Поле, где собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка статусом государственного. Находившиеся там активисты укрылись в Доме профсоюзов, который нападавшие также подожгли. По официальным данным, в результате беспорядков погибли 48 человек, 247 - пострадали. Многие украинские политики называли эти цифры заниженными, утверждая, что погибло более 100 человек.

20 мая начальник областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Владимир Боделан сообщил, что большинство из 32 погибших в Доме профсоюзов умерли от отравления каким-то неизвестным веществом - возможно, хлороформом.

22 мая начальник главного следственного управления МВД Украины Богдан Бивалькевич сообщил, что милиция настаивает на дополнительной экспертизе тел погибших в одесском Доме профсоюзов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама