Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия осудила захват США предполагаемого организатора атаки на базу ЦРУ в Бенгази

18 июня 2014, 17:18 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Ахмед Абу Хаталла был захвачен в минувшее воскресенье под Бенгази в результате тайной операции спецназа вооруженных сил США

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Захват американцами предполагаемого организатора атаки на базу ЦРУ в Бенгази является посягательством на суверенитет Ливии. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД североафриканской страны.

Один из предполагаемых организаторов нападения на базу ЦРУ в ливийском городе Бенгази, действовавшую под прикрытием статуса дипломатической миссии, Ахмед Абу Хаталла был захвачен в минувшее воскресенье под Бенгази в результате тайной операции спецназа вооруженных сил США. Заочные обвинения ему и еще ряду лиц, которых власти США подозревают в причастности к террористической атаке, были предъявлены в прошлом году, однако до настоящего времени ни один из фигурантов этого дела не был арестован. Как ожидается, Абу Хаталла вскоре предстанет перед судом в Вашингтоне.

"Правительство Ливии осуждает подобные действия, которые являются грубым нарушением суверенитета нашей страны, - подчеркивается в коммюнике. - США даже не удосужились проинформировать нас об аресте". При этом в ведомстве заявили, что подозреваемый должен представь перед правосудием у себя на родине.

Объект ЦРУ США в Бенгази подвергся нападению 11-12 сентября 2012 года. Тогда террористами были убиты четверо американских граждан, включая посла США в Ливии Кристофера Стивенса.

В октябре прошлого года спецназ США захватил в Триполи одного из предполагаемых главарей "Аль-Каиды" Абу Анаса аль-Либи. Вслед за этим боевики происламистского "Оперативного штаба ливийских революционеров" взяли в заложники и удерживали несколько часов экс-премьера страны Али Зейдана, обвинив его в причастности к похищению экстремиста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама