Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко заявил о прекращении украинскими силовиками боевых действий до 27 июня

20 июня 2014, 20:18 UTC+3

Украинский президент добавил, что во время перемирия "боевые действия будут носить только характер ответа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mykhailo Markiv, pool

КИЕВ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил о прекращении боевых действий на юго-востоке страны с пятницы и до 27 июня. Сообщение об этом размещено на сайте главы украинского государства.

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины

Развитие конфликта на востоке Украины

В результате боевых действий на востоке Украины, по официальным данным,погибли около 300 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

В сообщении указывается, что приказ о прекращении огня всем участвующим в операции на юго-востоке подразделениям вооруженных сил, Нацгвардии и Пограничной службы Порошенко отдал в ходе визита в расположенный в Донбассе город Святогорск.

"Украинская армия прекращает огонь! Но это не означает, что мы не дадим отпор в случае агрессии против наших военных, мы сделаем все для защиты территории нашей державы", - цитирует сайт президента Украины слова Порошенко, который отметил, что "вопрос территориальной целостности страны обсуждению не подлежит".

В свою очередь, МВД Украины на своем сайте сообщило, что, по словам Порошенко, прекращение огня объявлено, чтобы противники киевских властей на юго-востоке могли сложить оружие. Президент Украины подчеркнул, что , "те, кто этого не сделает, будут уничтожены".

Порошенко также заявил, что во время перемирия возможные "боевые действия будут носить только характер ответа".

Жертвы украинского конфликта

19 июня пресс-служба ДНР распространила заявление, в котором указывается, что с апреля по июнь текущего года в результате столкновений на востоке Украины погибло около 200 представителей ополчения и мирных жителей.

"Примерная цифра - это 200 человек вместе с мирными жителями. Они же нас всех считают террористами. Мы даже сами не знаем точных данных. По информации ополчения, за время боевых действий погибли также более 2 тыс. силовиков из нацгвардии", - отметили в пресс-службе ДНР.

18 июня Минобороны Украины заявило, что за время проведения силовой операции на востоке Украины с украинской стороны погибло 147 военных. В то же время, согласно статистике ООН, с начала силовой операции украинской армии в Донецкой и Луганской областях погибло 356 человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама