Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные не сошлись во мнениях по поводу обвинений журналистов News of the World

25 июня 2014, 17:57 UTC+3 Алан Бадов
После этого жюри присяжных было распущено
Материал из 1 страницы
 Энди Коулсон

Энди Коулсон

©  EPA/SEAN DEMPSEY

ЛОНДОН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В Великобритании на суде о прослушивании телефонов газетой News of the World присяжные не смогли прийти к единому мнению по поводу обвинений против ее бывшего главного редактора Энди Коулсона и журналиста Клайва Гудмена в том, что они покупали у полицейских телефонные книги королевского двора. Об этом было объявлено в лондонском уголовном суде "Олд Бейли".

Как заявил судья Джон Сандерс, председательствовавший на процессе, присяжные не смогли принять единого решения по поводу обвинений в подкупе полицейских в адрес Коулсона и Гудмена. В связи с этим жюри присяжных было распущено.

Во вторник 24 июня Энди Коулсон был признан виновным в заговоре с целью прослушивания голосовой почты мобильных телефонов знаменитостей и политиков. Мера наказания ему будет объявлена на будущей неделе в пятницу. Коулсону грозит до двух лет тюрьмы.

Другой бывший главный редактор News of the World Ребека Брукс была оправдана по всем пунктам обвинения, в частности, в заговоре с целью перехвата телефонных сообщений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама