Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины объявило в розыск бывшего первого заместителя генпрокурора

26 июня 2014, 17:00 UTC+3 КИЕВ

В отношении Рената Кузьмина 30 мая было возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ренат Кузьмин

Ренат Кузьмин

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск бывшего первого заместителя генерального прокурора, бывшего кандидата в президенты страны Рената Кузьмина. Информация об этом была обнародована на сайте МВД.

Кузьмин разыскивается Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры. Отмечается, что Кузьмин исчез из поля зрения украинских правоохранительных органов 1 июня.

30 мая пресс-служба Генпрокуратуры Украины сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя генерального прокурора. В сообщении Генпрокуратуры уточнялось, что Кузьмин подозревается в организации в 2010 году незаконного задержания экс-главы МВД Юрия Луценко и подстрекательстве судьи Печерского суда Киева к избранию Луценко меры пресечения в виде ареста. В качестве меры пресечения для Кузьмина суд издал постановление о задержании.

Дело Юрия Луценко
Экс-глава МВД Юрий Луценко был арестован 26 декабря 2010 года. В феврале 2012 года Печерский районный суд Киева признал его виновным в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий. Бывший министр был приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества, ему было запрещено занимать руководящие должности, в частности, на государственной службе. Экс-глава МВД отбывал наказание в Менской исправительной колонии номер 91 в Черниговской области с 31 августа 2012 года. 7 апреля 2013 года Юрий Луценко был помилован президентом Украины Виктором Януковичем и освобожден от отбывания наказания.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама