Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко заявил, что готов работать с властями РФ для обеспечения мира на Украине

26 июня 2014, 22:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
"Я хочу принести мир своей стране", - заявил президент Украины
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Маркив

НЬЮ-ЙОРК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Президент Украины Петр Порошенко готов использовать любую возможность для мирного урегулирования в своей стране. С таким утверждением он выступил перед журналистами американской телекомпании CNN. 

На вопрос, может ли он работать с российскими властями в этом направлении, Порошенко ответил: "Я готов заключить мирную договоренность с кем угодно". "Я хочу принести мир своей стране", - подчеркнул президент Украины.

Он также заявил, что переговоры с ополченцами продолжатся в пятницу. "Я настроен оптимистично и думаю, что в течение нескольких недель, может быть, месяцев, мы можем заключить договоренность, которая позволит добиться мира", - подчеркнул Порошенко. 

Политическая программа Петра Порошенко

Ранее Порошенко выступил перед депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) - он изложил им основные пункты своей политической программы. В частности, он заявил, что собирается как можно скорее подписать договор об ассоциации с Европейским союзом, и выразил надежду на вступление страны в ЕС и введение безвизового режима с европейскими странами. 

Президент Украины также прокомментировал ситуацию на юго-востоке страны. Он напомнил, что 27 июня истекает срок одностороннего прекращения огня, и отметил, что примет по этом поводу "очень важное решение".

Порошенко также пообещал обеспечить свободное использование любых языков на территории Украины, подчеркнув, что украинский останется единственным государственным. 

Кроме того, президент Украины положительно оценил возможность запрета Коммунистической партии в случае отсутствия поддержки ее избирателями. 

Хроника событий на Украине. 26 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама