Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате столкновений с израильскими военными в Дженине убит палестинский подросток

1 июля 2014, 9:34 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Как сообщают армейские источники, он бросал самодельные гранаты в солдат, проводивших аресты, и был убит ответным огнем
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. В городе Дженин на Западном берегу реки Иордан в столкновениях с израильскими военными погиб 16-летний палестинец. Как сообщают армейские источники, он бросал самодельные гранаты в израильских солдат, которые проводили аресты, и был убит ответным огнем. Военнослужащие арестовали троих палестинцев в Дженине и Хевроне в поисках похитителей и убийц троих израильских подростков.

В понедельник вечером военные обнаружили тела троих похищенных подростков близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан. Ученики религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион пропали 12 июня вечером, после того как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Одному из них - Эялю Ифраху - было 19 лет, двум другим - по 16.

Операция по поиску похитителей и убийц подростков будет продолжена. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля. Еврейское государство практически сразу возложило вину за похищение на палестинское движение ХАМАС. Общая служба безопасности страны (ШАБАК) 26 июня опубликовала имена и фотографии двоих активистов организации, подозреваемых в организации похищения подростков.

"Уже в первые 24 часа после похищения Эяля Ифраха, Гилада Шаара и Нафтали Френкеля ШАБАК удалось установить, что его осуществило движение ХАМАС, а организаторы атаки - два активиста группировки из города Хеврон Маруан аль-Кавасме и Амар Абу-Аиша", - говорится в сообщении Армии обороны Израиля. В документе отмечается, что эти двое палестинцев попали под подозрение сразу после похищения, но задержать их пока не удалось. Армейские подразделения продолжают активные разыскные мероприятия.

"В эти минуты тысячи солдат продолжают операцию, для нас она не закончилась, - заявил командующий Центральным военным округом генерал Ницан Алон на брифинге в Хевроне. - Мы точно знаем, что убийцы - это ХАМАС, в сотрудничестве с полицией и службой безопасности продолжим поиски убийц подростков, пока не найдем их".

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил вину за похищение и убийство трех израильских подростков на движение ХАМАС. "Они были похищены и хладнокровно убиты, - сказал глава правительства еврейского государства в понедельник вечером. - ХАМАС виновна в этом, и ХАМАС заплатит за это". Премьер добавил, что "вся нация оплакивает" погибших.

Всего за 19 дней армейской операции на Западном берегу было арестовано более 400 палестинцев, среди которых три четверти - активисты движения ХАМАС, а также 10 палестинских парламентариев. Солдаты обыскали 2,3 тыс. зданий, включая офисы телекомпаний и газет. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенных из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.

За время операции в столкновениях с израильскими солдатами убиты шестеро палестинцев.

1 июля рано утром закончилось длившееся три часа заседание военно-политического кабинета Израиля. По имеющееся информации, ключевые министры израильского кабинета пока не приняли решение по ответу палестинцам на похищение и убийство подростков. Заседание военно-политического кабинета продолжится после завершения похорон подростков.

Вместе с тем армейские источники сообщили, что "готовится план по проведению операции в секторе Газа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама