Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополчение: украинские военные нанесли артиллерийский удар по жилым кварталам Луганска

6 июля 2014, 16:16 UTC+3 ЛУГАНСК

Один мирный житель погиб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (681.77 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЛУГАНСК, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские военные обстреляли из артиллерии жилые кварталы луганска Луганска. Об этом сообщили в ополчении провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). По их данным, огонь велся предположительно из установок "Град".

 Как сообщил министр здравоохранения провозглашенной ЛНР Виктор Бабасиньян, в результате атаки силовиков погиб один мирный житель, еще четыре получили ранения.

По информации, поступившей от ополченцев ЛНР, удар нанесла пробравшаяся из района аэропорта "разведывательно-диверсионная группа".

"В городе горит несколько зданий, имеются раненые, на улицах много машин скорой помощи. Как утверждают очевидцы, удар нанесен по Аккумуляторному заводу, недалеко от автовокзала, - отметили в ополчении. - Жители спешно спускаются в бомбоубежища или покидают район обстрела". Очевидцы сообщают, что несколько снарядов попали также в городской военкомат и торговый центр "Аврора". Информации о погибших и раненных не поступало.

Также сообщается о нескольких взрывах в районе аэропорта Луганска.

По другим данным, удар по позициям сил ополчения нанесла пробравшаяся из района аэропорта "разведывательно-диверсионная группа".

Как проинформировала пресс-служба провозглашенной ЛНР, украинские силовики также вели обстрел в районе Краснодона, Свердловска и КПП "Изварино". В городе Счастье зафиксировано очередное передвижение военной техники. Через город прошли три самоходные установки, взявшие курс в район Веселой Горы.

Между тем, пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко сообщил, что во время силовой операции на востоке украинская сторона не будет осуществлять "массированную бомбардировку населенных пунктов".

"Тактика Вооруженных сил, национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена. Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами", - сказал он. Представитель Совбеза проинформировал, что за минувшие сутки четыре города на востоке (Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка) перешли под контроль украинских военных.

Минувшей ночью в районе аэропорта Луганска велась перестрелка с применением минометов. Боевые действия также продолжались в районе населенных пунктов Металлист, Красный Яр и недалеко от КПП "Изварино" (он наряду с "Красным Партизаном" находится под контролем ополченцев).

В субботу министр здравоохранения провозглашенной ЛНР Виктор Бабасиньян сообщил, что за минувшие сутки в больницы Луганска в результате бомбежек и обстрелов украинскими силовиками поступили по меньшей мере 80 человек. Из них 56 - мирные жители, 24 - ополченцы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама