Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: двое воевавших в Сирии британцев признались в террористической деятельности

8 июля 2014, 21:04 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков

Юсуф Савар и Мохаммед Ахмед находились в Сирии в прошлом году на протяжении восьми месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Правительственные войска Сирии во время операции против боевиков

Правительственные войска Сирии во время операции против боевиков

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ЛОНДОН, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Двое британских подданных, которые воевали в Сирии на стороне боевиков, признали себя виновными в террористической деятельности. Об этом сообщил во вторник телеканал Sky News.

Юсуф Савар и Мохаммед Ахмед в прошлом году на протяжении восьми месяцев находились в Сирии. По информации СМИ, перед этим они были связаны с исламскими экстремистами, действовавшими на территории Великобритании. Оба подсудимых являются жителями Бирмингема и были задержаны по возвращении из Сирии в лондонском аэропорту Хитроу в январе текущего года.

17 июня премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что вооруженные исламские экстремисты в Сирии и Ираке являются самой большой угрозой для безопасности Соединенного королевства. Он подчеркнул, что особенную опасность представляют воющие там экстремисты из числа британских подданных, которые могут вернуться обратно, чтобы совершать теракты.

В прошлом месяце глава группы по предотвращению терроризма Ассоциации глав полицейских управлений Великобритании Питер Фэхи сказал, что воевать в Сирию и Ирак на стороне исламистов отправились по крайней мере 500 британских мусульман. По данным спецслужб, многие из них уже вернулись.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама