Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный фронт Новороссии: потери армии Украины за неделю составили около тысячи человек

17 июля 2014, 19:38 UTC+3
У ополченцев имеются данные о том, что в моргах Харькова находится не менее 4 тысяч тел, заявил сопредседатель НФН
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Потери украинской армии в ходе боев на востоке Украины за неделю составили не менее тысячи человек убитыми, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС сопредседатель Народного фронта Новороссии (НФН) Константин Долгов.

По его словам, у ополченцев имеются достовенные данные о том, что в моргах Харькова сейчас находится не менее 4 тысяч трупов, причем за неделю их поличество увеличилось на тысячу.

"Это украинские солдаты, а также те, кто воевал в так называемых спецбатальонах. Причем это только те, кого доставили транзитом через Изюм в Харьков. Мы абсолютно уверены, что это не просто умершие люди, а именно солдаты, причина смерти которых очевидна", - отметил Долгов.

Между тем, по данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, за весь период проведения силовой операции погибли 258 военнослужащих и 922 получили ранения.

Долгов также сообщил, что НФН сейчас проверяет информацию о том, что наблюдается подозрительная активность на располагающемся в пригороде Харькова Безлюдовском мусоросжигательном комбинате. "У нас есть информация, что от части тел погибших украинская сторона избавляется, используя возможности этого предприятия, но эта информация нуждается в подтверждении", - сказал он.

Долгов считает, что родители многих погибших на востоке страны солдат даже не имеют представления, где находились их дети. "Сейчас по всей Украине молодых ребят забирают в армию, и они якобы находятся в учебных частях. Так говорят их родителям, а на самом деле их отправляют на Донбасс, и там они умирают за интересы украинских олигархов", - считает собеседник агентства.

По словам Долгова, за последнюю неделю в НФН поступило множество обращений граждан юго-восточных регионов Украины с сигналом о том, что на территории Донбасса пропадают дети. "Мы сейчас внимательно изучаем эти сигналы, проверяем информацию. Я ничего не хочу говорить заранее, но не исключаю, что украинская сторона либо те, кто воюет непосредственно на стороне Украины, занимаются не только карательной операцией в Донбассе, но и еще какими-то криминальными делами", - сказал он.

Сопредседатель НФН также сообщил, что юристы этой организации работают над квалификацией тех преступлений, которые совершили высшие должностные лица страны перед своим народом. "Специалисты квалифицируют их преступления с юридической точки зрения, и в самое ближайшее время у нас будет на руках заключение юристов о том, какие тюремные сроки грозят всем этим людям в качестве ответственности за совершенные преступления. На наш взгляд, их деяния вполне подпадают под статью украинского уголовного кодекса "геноцид", - резюмировал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама