Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: разведка США утверждает, что по разбившемуся Boeing 777 была выпущена ракета

18 июля 2014, 0:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Источники Wall Street Journal не уточняют, откуда кто выпустил ракету

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

НЬЮ-ЙОРК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американская разведка утверждает, что по малайзийскому лайнеру, разбившемуся на Украине, была выпущена ракета класса "земля-воздух". Об этом сообщила в четверг американская газета Wall Street Journal.

Ее неназванные источники не уточняют, откуда именно и кем была выпущена ракета. По сведениям издания, "мнения на этот счет разделились".

Телекомпания CNN также сообщила, что малайзийский самолет был сбит ракетой класса "земля-воздух". 

По сведениям ее источников в администрации США, запуск ракеты был замечен с помощью радара незадолго до крушения самолета. Кроме того, неназванные официальные лица указывают, что датчики зафиксировали значительное выделение тепла в тот момент, когда в авиалайнер предположительно попала ракета. CNN отмечает, что в настоящее время США "анализируют траекторию ракеты, пытаясь понять, откуда она была выпущена.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел в четверг катастрофу на территории Украины в районе населенного пункта Грабово. По предварительным данным, все находившиеся на борту 280 пассажиров и 15 членов экипажа погибли. После крушения лайнера ряд авиакомпаний объявил о немедленном прекращении полетов над всей или частью территории Украины.

Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама