Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генетическую экспертизу погибших при крушении Boeing могут провести в Харькове или Ростове

18 июля 2014, 12:12 UTC+3 ДОНЕЦК

Как заявили в Донецкой обладминистрации, все будет зависеть от позиции руководства Донецкой народной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vincent Thian

ДОНЕЦК, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Донецкая государственная областная администрация создала собственный штаб, который будет заниматься вопросами, связанными с падением Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", сообщил ИТАР-ТАСС представитель обладминистрации.

По его словам, соответствующее распоряжение подписал губернатор области Сергей Тарута.

"Задача штаба - координация аварийно-спасательных и других неотложных работ на месте крушения авиалайнера компании "Малайзийские авиалинии". В состав оперативного штаба вошли спасатели, представители силовых ведомств и органов госвласти. Мне пока сложно сказать, как будет налажена работа, но мы готовы оказать содействие следствию и родственникам погибших", - сказал он.

Представитель обладминистрации также высказал мнение, что проводить генетическую экспертизу и устанавливать личности погибших пассажиров будут в моргах либо Харькова, либо Ростова.

"Скорее всего, тела погибших будут отправлять либо в Харьков, либо в Ростов. Пока это не решено, но все будет зависеть от позиции руководства Донецкой народной республики", - сказал он.

Ранее о создании штаба по координации расследования авиакатастрофы в ДНР сообщил премьер-министр провозглашенной республики Александр Бородай.

"Правительство ДНР объявляет о создании штаба для координации расследования катастрофы, взаимодействия с соответствующими международными организациями и работы с родственниками погибших", - сказал он.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел в четверг катастрофу на территории Украины, в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама