Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генетическую экспертизу погибших при крушении Boeing могут провести в Харькове или Ростове

18 июля 2014, 12:12 UTC+3 ДОНЕЦК

Как заявили в Донецкой обладминистрации, все будет зависеть от позиции руководства Донецкой народной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vincent Thian

ДОНЕЦК, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Донецкая государственная областная администрация создала собственный штаб, который будет заниматься вопросами, связанными с падением Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", сообщил ИТАР-ТАСС представитель обладминистрации.

По его словам, соответствующее распоряжение подписал губернатор области Сергей Тарута.

"Задача штаба - координация аварийно-спасательных и других неотложных работ на месте крушения авиалайнера компании "Малайзийские авиалинии". В состав оперативного штаба вошли спасатели, представители силовых ведомств и органов госвласти. Мне пока сложно сказать, как будет налажена работа, но мы готовы оказать содействие следствию и родственникам погибших", - сказал он.

Представитель обладминистрации также высказал мнение, что проводить генетическую экспертизу и устанавливать личности погибших пассажиров будут в моргах либо Харькова, либо Ростова.

"Скорее всего, тела погибших будут отправлять либо в Харьков, либо в Ростов. Пока это не решено, но все будет зависеть от позиции руководства Донецкой народной республики", - сказал он.

Ранее о создании штаба по координации расследования авиакатастрофы в ДНР сообщил премьер-министр провозглашенной республики Александр Бородай.

"Правительство ДНР объявляет о создании штаба для координации расследования катастрофы, взаимодействия с соответствующими международными организациями и работы с родственниками погибших", - сказал он.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел в четверг катастрофу на территории Украины, в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама