Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон выступит перед британским парламентом по ситуации вокруг катастрофы Boeing

21 июля 2014, 10:59 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

Британский премьер может объявить о новых санкционных мерах против РФ, сообщили в канцелярии главы кабинета министров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andrew Matthews, Pool

ЛОНДОН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Экстренное выступление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона по ситуации вокруг катастрофы малайзийского пассажирского самолета Boeing на Восточной Украине включено в повестку дня палаты общин британского парламента.

Ожидается, что во время выступления, которое состоится во второй половине дня, Кэмерон объявит о намерении добиваться введения новых санкций со стороны Евросоюза по отношению к России. По мнению Лондона, Москва в недостаточной степени оказывает давление на ополченцев в восточной части Украины, для того чтобы обеспечить беспрепятственную работу международных экспертов на месте падения лайнера.

Согласно полученной корр. ИТАР-ТАСС информации из канцелярии британского премьера, во время выступления Кэмерон также может объявить о новых санкционных мерах против РФ, которые готово принять само Соединенное Королевство.

Как ожидается, санкции могут представлять собой расширение уже действующего второго пакета ограничительных мер ЕС. "Они будут касаться конкретных физических и юридических лиц, - заметил собеседник агентства. - Среди последних может оказаться ряд оборонных предприятий".

Британские СМИ в целом подтверждают подобный вариант развития событий. "Переход к третьему уровню санкций, секторальному, пока не стоит в повестке дня Евросоюза", - отмечает радиостанция "Би-би-си".

Нынешнее выступление Кэмерона является подготовительным к предстоящему во вторник заседанию министров иностранных дел стран Евросоюза, на котором Лондон будет добиваться расширения второго пакета санкций.

В целом, по мнению местных аналитиков, Великобритания попытается перехватить сейчас внутри Евросоюза инициативу у Германии и Франции по формированию курса в отношении России и сблизить его с политикой США. Сразу три ведущих политика королевства - Кэмерон, министр иностранных дел Филип Хэммонд и министр обороны Майкл Фэллон - сделали в минувшее воскресенье серию заявлений, где призвали Запад ужесточить политику в отношении Москвы в связи с событиями вокруг катастрофы малайзийского пассажирского самолета на Восточной Украине. Кэмерон провел в тот же день серию телефонных переговоров, в частности с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Все понимают, что любые новые санкции против России окажут негативное воздействие на экономики стран Евросоюза. В этой связи сейчас ведущие державы ЕС пытаются таким образом расширить санкции, чтобы их бремя распределялось между всеми странами ЕС", - замечает "Би-би-си".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама