Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко подписал указ "О частичной мобилизации"

23 июля 2014, 12:16 UTC+3 КИЕВ

Это уже третья мобилизация, которая проводится в стране в этом году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Петр Порошенко подписал закон "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации", поддержанный парламентом 22 июля. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, закон вступает в силу со дня его опубликования. Это уже третья мобилизация, которая проводится в стране в этом году.

Мобилизация проводится среди военнообязанных и резервистов в течение 45 суток со дня вступления в силу этого указа на всей территории Украины. В указе поручается местным органам исполнительной власти с участием органов местного самоуправления и с привлечением предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности организовать и обеспечить мобилизацию в установленном порядке.

"Министерству обороны, МВД, Службе безопасности, администрации Государственной пограничной службы обеспечить информирование членов семей военнослужащих и работников военных формирований, правоохранительных органов Украины, которые выполняют задачи в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, по вопросам прохождения ими службы, принять меры по предотвращению разглашения информации с ограниченным доступом", - говорится в указе.

Правительству поручено обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий другие мероприятия, связанные с объявлением и проведением частичной мобилизации. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама