Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом признал, что заявления об обстрелах Украины основаны на данных из соцсетей

25 июля 2014, 22:00 дата обновления: 25 июля 2014, 23:57 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
Представитель Белого дома также заявил, что "Россия изолирована как никогда", и что США продолжат консультации по возможным санкциям со своими союзниками в Европе
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Санкции в отношении России, введенные США, негативно отражаются на российской экономике, заявил на регулярном брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Он напомнил, что ранее США ввели ограничения для некоторых российских банков, крупных компаний, работающих в оборонной и энергетической сферах. "Санкции имеют экономический эффект. Влияние санкций ощущается в России", - заверил Эрнест. "Иностранные инвесторы не хотят работать в России", - утверждал представитель Белого дома. Эрнест указал на то, что Центробанк России тратит средства на поддержание курс рубля.

Представитель Белого дома напомнил, что европейские страны также рассматривают вопрос дополнительных санкций в отношении Москвы. По его версии, "Россия изолирована как никогда", и США продолжат консультации со своими союзниками в Европе.

Эрнест согласился с тем, что уже введенные санкции "пока не принудили Россию вернуться к соблюдению международных норм в своих взаимоотношениях с Украиной". "Поэтому Соединенные Штаты продолжат контактировать с нашими союзниками в Западной Европе по вопросу дополнительных экономических мер, которые можно предпринять", - сказал пресс-секретарь Белого дома.

Он уточнил, что на этой неделе президент США Барак Обама во время своей поездки в Калифорнию обсуждал с европейскими партнерами данный вопрос. "Я предполагаю, что переговоры старших должностных лиц администрации и их партнеров в Западной Европе о ситуации на Украине продолжатся после выходных", - сообщил пресс-секретарь Белого дома.

В то же время Эрнест не стал комментировать последние утверждения Пентагона о том, что Россия якобы может передать ополченцам на Украине системы залпового огня 25 июля.

Заявления об обстрелах Украины основаны на данных из соцсетей

Заявления властей США об артобстрелах территории Украины с территории России были сделаны на основании данных из социальных сетей, заявил Джош Эрнест.

"В эти дни, как мы увидели, согласно сообщениям в социальных сетях, а также сведениям, которые огласила разведка, из российского тяжелого вооружения с территории России через границу обстреливались украинские военнослужащие", - заявил Эрнест.

В Белом доме также в очередной раз призвали Россию "поменять стратегию" в отношении Украины.

В четверг, 24 июля, на регулярном брифинге замглавы пресс-службы госдепартамента Мари Харф утверждала, что якобы у США "есть доказательства, что Россия со своей территории обстреливает из артиллерии позиции украинских военных". Все это сопровождалось ссылками на "некие доказательства", якобы имеющиеся у Вашингтона.

Как отметили в этой связи в МИД России 25 июля, "ни одного из таких "доказательств", впрочем, предъявлено не было, что и неудивительно". "Фактов и конкретики в подкрепление лживых утверждений попросту не существует", - констатировали в российском ведомстве.

"Отвергаем бездоказательные публичные инсинуации, которые изо дня в день тиражирует заместитель официального представителя госдепартамента Мари Харф, - заявили в МИД РФ. - На журналистских брифингах последних дней она "нашинковала" корзину антироссийских клише, которые Вашингтон упрямо пытается навязать международному общественному мнению".

"Администрации США не стоит валить с больной головы на здоровую. Честнее и ответственнее было бы промолчать, если уж так трудно признать правду", - заключили в МИД России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама