Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе военной операции в секторе Газа 28 июля погибли 10 израильских солдат

29 июля 2014, 15:03 UTC+3 Андрей Широков
Всего с начала наземной фазы операции "Рубеж обороны" потери израильской армии достигли 53 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. В ходе военной операции в секторе Газа 28 июля погибли 10 израильских солдат, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Самое важное, что может сделать международное сообщество, - это добиться демилитаризации сектора Газа Биньямин Нетаньяху премьер-министр Израиля

Пятеро военнослужащих были убиты при отражении попытки группы палестинских радикалов проникнуть через тоннель на израильскую территорию в районе кибуца Нахаль-Оз.

Один солдат был убит в бою в южной части палестинского приморского анклава, еще четверо - при минометном обстреле приграничной полосы к востоку от сектора Газа.

Операция "Рубеж обороны"

Всего с 17 июля, когда началась наземная фаза длящейся 22-й день военной кампании "Рубеж обороны", потери израильской армии убитыми достигли 53 человек.

По имеющейся информации, еще около 500 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

В результате ракетных и минометных обстрелов израильской территории с 8 июля, когда стартовала воздушная фаза операции в секторе, погибли трое мирных жителей, включая одного гражданина Таиланда. Еще более 600 человек были ранены.

За истекшие сутки палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по израильским городам более 50 ракет и минометных снарядов. Шесть ракет были перехвачены системой ПВО "Железный купол", 40 разорвались на территории Израиля, указывает армейская пресс-служба. Ночью ракетному обстрелу вновь подвергся Тель-Авив.

В ходе операции "Рубеж обороны" (на иврите обозначается как "Нерушимая скала") 400-тысячная деловая столица Израиля и ее пригороды подвергались ракетным обстрелам более 30 раз.

По данным пресс-службы Армии обороны Израиля, всего за это время палестинские боевики выпустили по Израилю в общей сложности 2612 ракет. Еще около 200 ракет, запущенных радикалами, разорвались на территории самого палестинского анклава, не вылетев за его пределы.

Военные операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама