Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате израильского удара по школе ООН в секторе Газа погибли 16 человек

30 июля 2014, 20:31 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Ранее в ООН заявили, что школу обстреляли пять раз за один час

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

ООН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Жертвами израильского артиллерийского удара по школе для девочек в секторе Газа стали 16 человек. Об этом заявил в среду журналистам первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон.

"Мы шокированы и встревожены новостью о бомбардировке убежища в школе ООН, в результате которого погибли по меньшей мере 16 гражданских лиц, в том числе несколько детей, и более 100 получили ранения", - сказал Элиассон. По его словам, военным еврейского государства еще во вторник были переданы сведения о местоположении школы.

По предварительным оценкам Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) и другим указаниям, удар по школе "нанесла израильская артиллерия", добавил заместитель генсека ООН.

"Официальный представитель Израиля подтвердил, что из окрестностей школы велся минометный огонь, израильские войска стреляли в ответ", - сообщил Элиассон на пресс-конференции в штаб-квартире ООН.

В понедельник СМИ сообщили, что израильская армия в секторе Газа получила приказ открывать огонь лишь в ответ на атаки со стороны палестинских радикалов либо во время ракетных или минометных обстрелов еврейского государства. 

25 июля сообщалось, что израильский солдат был убит в секторе Газа боевиками, стрелявшими с территории школы ООН.

Военные операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа

Пять обстрелов за час

Ранее заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос заявила, что штаб-квартира двух агентств ООН в секторе Газа во вторник пять раз подвергалась обстрелу в течение одного часа. 

"Вчера штаб-квартира управления специального координатора ООН по ближневосточному мирному процессу и управления ООН по координации гуманитарных вопросов пять раз подвергалась обстрелу с 01.00 до 02.00 (02.00-03.00 мск). Также была обстреляна единственная электростанция Газы. Маловероятно, что ее работа возобновится в обозримом будущем", - сказала она. По ее словам, в результате вывода электростанции из строя большинство домов в Газе получают электричество два часа в сутки.

Валери Амос также сообщила, что в среду подверглась артобстрелу еще одна школа БАПОР, которая служит укрытием для мирных жителей. Она назвала это "грубым нарушением международного права".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама