Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате израильского удара по школе ООН в секторе Газа погибли 16 человек

30 июля 2014, 20:31 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Ранее в ООН заявили, что школу обстреляли пять раз за один час
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

ООН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Жертвами израильского артиллерийского удара по школе для девочек в секторе Газа стали 16 человек. Об этом заявил в среду журналистам первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон.

"Мы шокированы и встревожены новостью о бомбардировке убежища в школе ООН, в результате которого погибли по меньшей мере 16 гражданских лиц, в том числе несколько детей, и более 100 получили ранения", - сказал Элиассон. По его словам, военным еврейского государства еще во вторник были переданы сведения о местоположении школы.

По предварительным оценкам Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) и другим указаниям, удар по школе "нанесла израильская артиллерия", добавил заместитель генсека ООН.

"Официальный представитель Израиля подтвердил, что из окрестностей школы велся минометный огонь, израильские войска стреляли в ответ", - сообщил Элиассон на пресс-конференции в штаб-квартире ООН.

В понедельник СМИ сообщили, что израильская армия в секторе Газа получила приказ открывать огонь лишь в ответ на атаки со стороны палестинских радикалов либо во время ракетных или минометных обстрелов еврейского государства. 

25 июля сообщалось, что израильский солдат был убит в секторе Газа боевиками, стрелявшими с территории школы ООН.

Военные операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа

Пять обстрелов за час

Ранее заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос заявила, что штаб-квартира двух агентств ООН в секторе Газа во вторник пять раз подвергалась обстрелу в течение одного часа. 

"Вчера штаб-квартира управления специального координатора ООН по ближневосточному мирному процессу и управления ООН по координации гуманитарных вопросов пять раз подвергалась обстрелу с 01.00 до 02.00 (02.00-03.00 мск). Также была обстреляна единственная электростанция Газы. Маловероятно, что ее работа возобновится в обозримом будущем", - сказала она. По ее словам, в результате вывода электростанции из строя большинство домов в Газе получают электричество два часа в сутки.

Валери Амос также сообщила, что в среду подверглась артобстрелу еще одна школа БАПОР, которая служит укрытием для мирных жителей. Она назвала это "грубым нарушением международного права".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама