Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз выразил беспокойство в связи с обвинениями в адрес Михаила Саакашвили

31 июля 2014, 13:50 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
"Мы призываем все стороны в грузинской политике выйти за рамки прошлых конфликтов и сосредоточиться на будущем страны", - говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз обеспокоен в связи с обвинениями главпрокуратуры Грузии в адрес экс-президента страны Михаила Саакашвили. Об этом говорится в распространенном заявлении внешнеполитической службы ЕС.

"При том, что никто не может быть выше закона, уголовные преследования в Грузии должны быть прозрачными, соразмерными, без политической мотивации и строго следовать надлежащей правовой процедуре", - говорится в документе.

В нем отмечается, что ЕС "будет внимательно следить за этим и другими судебными процессами против членов бывшего правительства и нынешней оппозиции в Грузии".

"Мы призываем все стороны в грузинской политике выйти за рамки прошлых конфликтов и сосредоточиться на будущем страны", - говорится в заявлении.

28 июля главпрокуратура Грузии объявила о том, что принято постановление "о привлечении к уголовной ответственности Михаила Саакашвили по обвинению в превышении служебных полномочий". Ведомство сообщило, что "7 ноября 2007 года на основании преступного приказа тогдашнего президента Саакашвили в Тбилиси сотрудники правоохранительных органов жестоко расправились с демонстрантами, избив сотни мирных граждан, в том числе представителей разных политпартий и журналистов".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама