Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Польши: РФ и Европа стараются исключить топливную тему из санкций

6 августа 2014, 13:50 UTC+3 Ирина Полина
Дональд Туск добавил, что "от возможных российских санкций в отношении Евросоюза в сфере нефти и газа в первую очередь пострадает сама Россия"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Польши Дональд Туск

Премьер-министр Польши Дональд Туск

© AP Photo/Yves Logghe

ВАРШАВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Ни Европа, ни Россия не заинтересованы в санкциях на топливном рынке в связи с украинским кризисом. Такое мнение выразил на пресс-конференции премьер-министр Польши Дональд Туск.

"Сегодня ничто не указывает на то, чтобы кто-то был заинтересован в санкциях на топливном рынке. Напротив, Россия и многие западноевропейские страны настроены на то, чтобы исключить газовый рынок из дискуссии о санкциях", - сказал он.

При этом глава правительства утверждал, что "от возможных российских санкций в отношении Евросоюза в сфере нефти и газа в первую очередь пострадает сама Россия".

Коснувшись российского запрета на ввоз польских овощей и фруктов, он отметил, что "если говорить об этом сезоне, то потери серьезные, но не трагические". По словам Туска, большинство контрактов уже было реализовано и оплачено. "Мы должны подумать, что делать в будущем, если эмбарго затянется", - добавил он.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с 1 августа запретила ввоз практически всех фруктов и овощей из Польши, включая яблоки, груши, вишню, черешню, персики, сливу и капусту. Она ограничила импорт в связи с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов. В свою очередь Польша обратилась к еврокомиссарам по вопросам сельского хозяйства, здравоохранения и торговли с просьбой помочь преодолеть последствия запрета. По предварительным данным, общие потери от ограничения для польского агропромышленного комплекса могут составить около €500 млн.

Причины, по которым запрещали ввоз продуктов питания в Россию. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама