Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор области: власти Украины не желают расследовать майскую трагедию в Одессе

7 августа 2014, 20:52 UTC+3 ОДЕССА
Следователь по особо важным делам украинского МВД обвинил в организации беспорядков людей, которых сожгли в Доме профсоюзов, сказал Скорик
Материал из 1 страницы
Акция памяти у Дома профсоюзов в Одессе, 3 мая 2014 года

Акция памяти у Дома профсоюзов в Одессе, 3 мая 2014 года

© EPA/ALEXEY FURMAN

ОДЕССА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Украины не желают расследовать майскую трагедию в Одессе, в ходе которой погибли 48 и были ранены более 200 человек. Об этом заявил журналистам бывший губернатор области Николай Скорик по итогам заседания временной депутатской комиссии по контролю за следствием.

"Мы можем уверенно констатировать, что власть не хочет результатов по расследованию одесской трагедии 2 мая. Правоохранительные органы до сих пор не назвали ни одной фамилии задержанных с той или другой стороны, которые причастны к этим событиям", - сказал Скорик, который является депутатом областного совета и инициатором создания комиссии. По его словам, малейшие попытки общественности выяснить подробности натыкаются на "тайну следствия".

Скорик предложил на следующем, сентябрьском заседании комиссии заявить об ее роспуске, если к тому времени никаких сдвигов в расследовании не произойдет.

"Люди должны знать, что повлиять на власть члены комиссии не могут", - сказал он.

В ходе заседания комиссии следователь по особо важным делам главного управления МВД Руслан Сушко обвинил в организации майских беспорядков в Одессе людей, которых сожгли в Доме профсоюзов прибывшие из Киева активисты "Правого сектора" и "самообороны майдана". По его словам, "беспорядки были спланированы с целью дискредитации действующей власти", а "основной центр их подготовки находился на Куликовом поле", где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и государственном статусе русского языка.

Пожар в Доме профсоюзов

2 мая в Одессе произошли столкновения приехавших из Харькова футбольных фанатов, боевиков "Правого сектора" и представителей "самообороны майдана" из Киева со сторонниками федерализации. В результате радикалы подожгли палаточный городок на Куликовом поле, а также областной Дом профсоюзов. По официальным данным, в ходе беспорядков погибли 48 человек, свыше 200 были ранены. Некоторые украинские политики заявляли, что киевские власти намеренно занижают число жертв, количество которых может доходить до 116 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама