Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты Армении и Азербайджана рассчитывают на мирное решение карабахского конфликта

10 августа 2014, 15:34 UTC+3 Обновлено в 15:20 мск
Кроме того Ильхам Алиев выразил надежду на то, что личное участие Путина в обсуждении этой проблемы "даст новый толчок переговорному процессу"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СОЧИ, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев в ходе трехсторонней встречи с главой российского государства Владимиром Путиным выразили надежду на компромиссное и мирное решение карабахского конфликта в ближайшее время.

"Россия как наш близкий друг, партнер и сосед имеет особую роль в процессе урегулирования; надеемся, что в ближайшее время путем переговоров, мирным путем мы найдем решение, которое будет соответствовать и нормам международного права, а также будет соответствовать справедливости", - заявил Алиев. Он добавил, что конфликт "слишком затянулся", и выразил надежду, что личное участие Путина в обсуждении этой проблемы "даст новый толчок переговорному процессу".

В свою очередь, Саргсян также выразил мнение, что "конфликт нужно решить на компромиссной основе, на тех принципах, которые предложили сопредседатели Минской группы ОБСЕ". Он добавил, что конфликт "не имеет военного решения".

Алиев напомнил, что ранее Совет безопасности ООН принял четыре резолюции, "требующие незамедлительного вывода армянских оккупационных сил с территории Азербайджана, которые за двадцать лет так и остались на бумаге". В ответ на это его армянский коллега задался вопросом, "а какой пункт из этой резолюции выполнил Азербайджан".

"Если мы вернемся к событиям начала 1990-х годов, то еще тогда пришли к тому, что конфликт не имеет военного решения, а если мы снова будем обвинять друг друга, то долгое время этот конфликт не решится. ", - сказал он.

Нагорно-Карабахский конфликт. Досье
 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама