Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокопоставленного чиновника администрации города Тяньцзинь заподозрили в коррупции

11 августа 2014, 6:40 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
По данным правоохранительных органов, У Чаншунь получал патенты на сделанные сторонними компаниями изобретения с целью "ненадлежащего извлечения выгоды"
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLEX DELA PENA

ПЕКИН, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Глава управления общественной безопасности города Тяньцзинь (Северный Китай) У Чаншунь подозревается в серии случаев "ненадлежащего извлечения выгоды". Об этом в понедельник сообщило Центральное китайское телевидение. 

У Чаншунь за последние несколько лет получил 35 патентов на изобретения, большинство из которых были сделаны в сфере транспортной безопасности. В ходе начатого расследования выяснилось, что в ряде случаев чиновник патентовал уже сделанные сторонними компаниями изобретения с целью "ненадлежащего извлечения выгоды". Следователи обнаружили, что У Чаншунь владеет 12 незадекларированными автомобилями.

Кампания по борьбе с коррупцией в КНР

После прошедшего в ноябре 2012 года 18-го съезда Коммунистической партии Китая, когда к власти пришло "пятое поколение" руководителей во главе с Си Цзиньпином, в стране развернулась широкая борьба с коррупцией. Только в первой половине 2014 года китайская прокуратура возбудила более 19 тыс. дел по фактам коррупции.  

Так, следственные действия ведутся в отношении бывшего главы комитета по контролю и управлению государственным имуществом при госсовете КНР Цзян Цземиня, заместителя руководителя госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенаня.

За серьезные дисциплинарные нарушения был снят с должности заместитель партсекретаря юго-западной провинции Сычуань Ли Чуньчэн.

В июле 2013 года бывший министр железных дорог Лю Чжицзюнь был приговорен за взяточничество к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама