Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обед с Джулианом Ассанжем выставлен на международный аукцион

13 августа 2014, 17:27 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Предполагаемая цена обеда, установленная его организаторами, - $50 тыс.
Материал из 1 страницы
Джулиан Ассандж

Джулиан Ассандж

© EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. На международный аукцион выставлен обед с основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем. Об этом объявил сам Ассанж на портале благотворительной организации Arms Around the Child.

Обед пройдет в здании посольства Эквадора в Лондоне, где Ассанж находится на положении беженца уже 14-й месяц. При любой попытке покинуть помещения посольства Ассанж будет немедленно арестован британской полицией и выдан по международному ордеру властям Швеции.

Предполагаемая цена обеда, установленная его организаторами, - $50 тыс. Аукцион завершается через 15 дней - 28 августа.

"Мир не делает для детей всего необходимого, они постоянно нуждаются в нашей помощи", - заявил в связи с объявлением об аукционе Джулиан Ассанж. Он сообщил, что вырученные деньги пойдут на финансирование программ медицинского обслуживания и поставок питьевой воды детям в Африке и Азии.

Организаторы обеда также дали гарантии, что Ассанж проконсультирует победителя по поводу компьютерной техники и интернета. "Он будет также готов обсудить вопросы глобальной безопасности", - указали представители Arms Around the Child.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама