Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КНДР осуществила запуск еще двух ракет малой дальности в Японское море

14 августа 2014, 10:05 UTC+3

Это уже второй запуск за утро. Всего с начала года КНДР провела 17 испытаний баллистических ракет малой дальности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KCNA

СЕУЛ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. КНДР в четверг осуществила запуск еще двух баллистических ракет малой дальности в акваторию Японского моря.

 

Об этом сообщил южнокорейский телеканал "Уай-Ти-Эн" (YTN).

Ранее в четверг КНДР запустила три ракеты в Японское море. Речь, по всей видимости, шла об испытании усовершенствованной реактивной системы залпового огня типа Кэй-эн-09 (KN-09) с калибром 300 мм, модифицированной для запуска ракет малой дальности. По данным южнокорейских военных, запуск был осуществлен в 09:30 по местному времени (04:30 мск) из района города Вонсан в северо-восточном направлении. Ракеты пролетели около 220 км и упали в море.

С начала года КНДР осуществила уже 17 испытаний баллистических ракет малой дальности.

Пхеньян требует от Сеула порвать с США

Также в четверг КНДР потребовала от Соединенных Штатов вывести войска с Корейского полуострова, а от Южной Кореи - порвать отношения с США. 

"Мы требуем от Сеула порвать с США, а также решать проблемы между Севером и Югом усилиями исключительно корейской нации, если в Сеуле действительно заинтересованы в мире и разрядке на полуострове", - указывается в заявлении Пхеньяна, обнародованном национальным комитетом за мирное объединение Кореи (КМОК). 

Согласно документу, опубликованному по случаю 69-й годовщины освобождения Кореи (15 августа), КНДР настаивает, чтобы южнокорейские власти предприняли конкретные шаги для реализации соглашений Севера и Юга. Объединение железных дорог, гуманитарные проекты и сотрудничество в социальной сфере, указывается в заявлении, можно реализовать только в случае воплощения в жизнь совместных деклараций от 15 июня 2000 года и 4 октября 2007 года.

Заявление КМОК, по-видимому, стало ответом на недавнее предложение Республики Корея (РК) провести с КНДР переговоры на высоком уровне для обсуждения условий очередной встречи разделенных Корейской войной 1950-1953 годов семей, а также ряда "представляющих взаимный интерес" вопросов. Сеул предлагает обсудить эти проблемы 19 августа в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне.

Хронология запусков ракет КНДР. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама