Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный секретарь ООН осудил срыв перемирия в секторе Газа

20 августа 2014, 7:05 UTC+3 Олег Зеленин
Пан Ги Мун призвал израильскую и палестинскую делегации "немедленно добиться взаимопонимания о долгосрочном перемирии"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MAURIZIO GAMBARINI

ООН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил нарушение режима прекращения огня в секторе Газа, не возложив ответственность за это ни на Израиль, ни на палестинское движение ХАМАС.

"Генеральный секретарь самым решительным образом осуждает срыв достигнутого при посредничестве Египта гуманитарного прекращения огня, которое должно было истечь в полночь по местному времени (01.00 мск). Он глубоко огорчен возобновлением боевых действий", - говорится в распространенном заявлении.

Пан Ги Мун напомнил обеим сторонам конфликта, что они несут ответственность за то, чтобы не допустить дальнейшую эскалацию ситуации. Административный глава ООН также призвал израильскую и палестинскую делегации "немедленно добиться взаимопонимания о долгосрочном перемирии", которое также будет учитывать коренные причины кризиса в Газе. Одной из них в ООН считают блокаду сектора и отсутствие в нем единого палестинского руководства.

Все оговоренные палестинцами и израильтянами при египетском посредничестве сроки прекращения огня истекли.

Между тем еще за несколько часов до этого перемирие было нарушено - израильская армия возобновила интенсивные бомбардировки сектора в ответ на ракетные обстрелы из Газы.

Обмен ударами продолжается до сих пор. В Газе уже погибли три палестинца, в том числе ребенок, а боевики ХАМАС заявили, что подвергли массированным ракетным атакам Тель-Авив, расположенный неподалеку международный аэропорт Бен-Гурион, а также Иерусалим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама