Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке на мосту повесили огромный флаг Палестины

21 августа 2014, 5:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
На полотнище была нанесена надпись : "Газа в наших сердцах, бойкот, отчуждение, санкции"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC TB

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В центра Нью-Йорка в среду активисты свесили с Манхэттенского моста, пересекающего реку Ист-Ривер, огромный флаг Государства Палестина в знак протеста против операции Израиля в секторе Газа. Полотнище провисело примерно полчаса, пока его не сняли полицейские. 

На флаге черного, белого, зеленого и красного цветов были написаны следующие слова: "Газа в наших сердцах, бойкот, отчуждение, санкции". По сведениям властей города, ранее в этот день в Нью-Йорке несколько сотен демонстрантов организовали шествие в знак протеста против действий властей Израиля в Газе. Манифестанты прошли и по Бруклинскому мосту, который находится недалеко от Манхэттенского. Они несли плакаты с пропалестинскими и антивоенными лозунгами.

В последние недели в Нью-Йорке состоялись и другие манифестации против военной операции в секторе Газа. Одной из наиболее многочисленных стала в конце июля демонстрация рядом с площадью Таймс-сквер, в которой приняли участие около 2,5 тыс. человек. Некоторые из активистов пришли с палестинскими флагами и призывали США прекратить оказывать помощь Израилю. 

Ранее в июле американская правозащитная организация Human Rights Watch распространила заявление, в котором говорилось, что "авиаудары Израиля в секторе Газа были нацелены на гражданские объекты и, несомненно, привели к жертвам среди мирных жителей, что идет вразрез с нормами ведения войны".

Операция "Рубеж обороны"

С 8 июля, когда началась военная операция "Рубеж обороны" (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала"), в секторе Газа погибли 2040 палестинцев, еще свыше 10 тыс. получили ранения. С израильской стороны в боях были убиты 64 солдата и офицера. Еще трое мирных граждан погибли в результате ракетных обстрелов территории еврейского государства.

Операция приостанавливалась два раза на время заключавшихся при посредничестве Египта временных перемирий. Последнее на настоящий момент перемирие длилось с 13 по 19 августа. 

Режим прекращения огня закончился после того, как во второй половине дня 19 августа из сектора Газа по израильским городам Беэр-Шева и Нетивот были выпущены три ракеты. Израиль незамедлительно возобновил удары по целям в секторе Газа и отозвал свою делегацию из Каира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама