Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана представил четыре типа новых вооружений

24 августа 2014, 12:17 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко

Журналистам продемонстрировали два новых типа крылатых ракет и две разновидности БПЛА, созданные иранской оборонной промышленностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хасан Роухани

Хасан Роухани

© AP Photo/Vahid Salemi

ТЕГЕРАН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Президент ИРИ Хасан Роухани в рамках смотра достижений оборонной промышленности представил журналистам четыре типа новых вооружений, поступивших в иранскую армию.  

Об этом сегодня сообщает агентство IRNA.

Это два новых типа крылатых ракет и две разновидности беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), созданных на предприятиях иранского оборонного комплекса.

Представленные разведывательные "беспилотники" - новейшие иранские разработки в этой области.

Показанные представителям СМИ крылатые ракеты, сообщает IRNA, являются результатом дальнейшей разработки уже известной системы Ghadir, включающей крылатые ракеты морского и наземного базирования. Ее новая модификация способна поражать цели на расстоянии более 100 км с высокой точностью. Она может быть запущена как с платформ, установленных на суше, так и с пусковых установок, размещенных на боевых кораблях.

Иранское информагентство особо подчеркивает, что для запуска крылатых ракет нового типа можно использовать уже имеющиеся в войсках и ВМС стартовые комплексы для ракет предыдущих моделей, что позволит значительно сократить финансовые расходы и ускорит процесс перевооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама