Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мюнхене неизвестные облили краской мемориальную доску соратника Степана Бандеры

25 августа 2014, 17:38 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов

Мемориальная доска Ярослава Стецько была установлена в 2009 году при поддержке Виктора Ющенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Wikipedia.org

БЕРЛИН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Неизвестные облили красной краской мемориальную доску, установленную в германском Мюнхене в память одного из лидеров Организации украинских националистов (ОУН) Ярослава Стецько и его супруги Славы Стецько. Об этом сообщили в понедельник в местных правоохранительных органах.

"Это произошло, предположительно, вечером 21 августа. Мемориальная доска находится на стене дома на улице Цеппелинштрассе", - говорится в сообщении полиции баварской столицы, где Стецько проживал вплоть до своей смерти в 1986 году.

Доска была установлена в 2009 году по инициативе генерального консульства Украины в Мюнхене и при поддержке тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко.

Это не первый подобный случай, происшедший в баварской столице в последние дни. 17 августа стало известно, что на мюнхенском кладбище Вальдфридхоф была осквернена могила лидера ОУН Степана Бандеры. Неизвестные опрокинули каменный крест и попытались раскопать могилу.

Бандера - украинский политический деятель, теоретик украинского национализма, организатор многочисленных террористических актов. В октябре 1959 был убит агентом КГБ в Мюнхене. Стецько же был председателем правительства самопровозглашенного спустя несколько дней после нападения Германии на СССР "Украинского Государства". Оно было образовано по инициативе ОУН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама