Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США подтвердили гибель в Сирии американца, воевавшего за "Исламское государство"

27 августа 2014, 4:05 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
В Белом доме также заявляют, что США не собираются координировать удары по боевикам на территории Сирии с ее руководством, если такое решение будет принято
Материал из 1 страницы
© EPA/MAYSUN

ВАШИНГТОН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Гражданин США Дуглас Макасур Маккейн, подозреваемый в том, что он воевал в Сирии на стороне экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ), был убит.

Это во вторник подтвердила официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден.

"Как нам стало известно, гражданин США Дуглас Макасур Маккейн был в Сирии, и мы можем подтвердить его смерть", - сказала Хейден.

"Мы продолжим использовать все имеющиеся инструменты, чтобы останавливать и отговаривать людей от путешествия за рубеж ради жестокого джихада, а также чтобы вычислять и заниматься теми, кто вернулся", - добавила она.

США не собираются координировать действия с Сирией

По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, США не признают власть президента Сирии Башара Асада и не собираются координировать с ним свои действия.  

"Мы не признали режим Асада как лидирующую силу в Сирии. И планов менять эту политику нет", - сказал Эрнест.

Ему был задан вопрос о том, будут ли США координировать удары по боевикам группировки "Исламское государство" на территории Сирии с ее руководством, если такое решение будет принято. По словам представителя Белого дома, таких планов у администрации США также нет.

Эрнест при этом подтвердил, что президент США Барак Обама не принимал решения о проведении каких-либо военных операций в Сирии.

Глава пресс-службы Госдепартамента Джен Псаки заявила, что администрация США не сотрудничает с сирийскими властями в борьбе с боевиками "Исламского государства".

Журналисты попросили ее прокомментировать сообщения о том, что Вашингтон и Дамаск не только совместно борются с ИГ, но и американские спецслужбы предоставляют свои сведения сирийцам.

"Это неточные сведения. Мы не сотрудничаем с (сирийским) режимом, в том числе и через посредников", - подчеркнула Псаки.

Журналисты также задали вопрос о возможности активных шагов США против террористов ИГ, действующих на территории Сирии. Отвечая на этот вопрос, пресс-представитель Госдепартамента заявила, что одним из главных показателей, "в соответствии с которыми принимаются такие решения", являются "безопасность американских граждан", а также "взгляды США на угрозу безопасности внутри страны, а также интересы Запада". "Если речь идет об интересах американцев и США, мы не собираемся спрашивать разрешения сирийского режима", - добавила представитель американского внешнеполитического ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама