Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб армии ДНР: потери украинской армии на юго-востоке Украины превысили 750 человек

28 августа 2014, 12:10 UTC+3 ДОНЕЦК

Группировка украинских войск и нацгвардии на территории Донецкой и Луганской народных республик утратила единое управление, заявляют в ополчении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROMAN PILIPEY

ДОНЕЦК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. После наступления армии провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) группировка украинских войск и нацгвардии на территории ДНР и Луганской народной республики (ЛНР) утратила единое управление, сообщили в штабе армии ДНР.

"По оценке штаба армии ДНР, за период контрнаступления каратели понесли значительные потери в живой силе. Численность убитых, раненых и попавших в плен превысила 750 человек. Только за последнюю ночь добровольно сдались в плен силам ополчения более 150 оккупантов", - говорится в сообщении ополченцев.

Как сообщали ранее в штабе армии ДНР, с 24 августа ополченцы изменили тактику и перешли в наступление полноценными воинскими частями. В результате в окружение были взяты три крупных группировки ВС Украины.

Как заявляют ополченцы, украинские военные были вынуждены оставить населенные пункты Славяносербск, Крымское и Кировск. "Подразделение национальной гвардии "Кордон" при попытке выхода из окружения в районе Амвросиевки попали в засаду ополченцев и понесли значительные потери, составившие убитыми и ранеными более 70 человек", - отмечают представители ополчения.

По данным ополченцев, во время боя в пригороде Старобешево ими захвачено четыре БТР, три БМП-2, три 100-миллиметровые противотанковые пушки "Рапира", одна самоходная артиллерийская установка "Гвоздика", четыре грузовых автомобиля и два автомобиля повышенной проходимости, а также склады с боеприпасами. В результате боя у населенного пункта Новокатериновка армия ДНР уничтожила два танка Т-64, девять БМП, девять грузовых автомобилей, в плен захвачены 24 военнослужащих Украины.

На луганском направлении основные бои ночью шли возле населенного пункта Фащевка. В районе Новоазовска украинские ВС отступали в сторону Мариуполя. "Силами ополчения взяты под контроль блокпосты и опорные пункты на окраинах города, а также мост через реку Грузский Еланчик", - говорится в сообщении штаба армии ДНР.

ИТАР-ТАСС не располагает подтверждением этой информации из других источников.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама