Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР готова предоставить украинским военным гуманитарные коридоры при условии разоружения

29 августа 2014, 6:26 UTC+3 МОСКВА
Ранее Владимир Путин призвал ополченцев Новороссии предоставить окруженным украинским военным гуманитарный коридор
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) поддерживает инициативу президента РФ Владимира Путина о предоставлении лояльным Киеву силовикам, попавшим в окружение, гуманитарных коридоров. Об этом заявил 29 августа в эфире канала "Россия 24" премьер ДНР Александр Захарченко.

"При всем уважении к Владимиру Владимировичу Путину, президенту той страны, которая в первую очередь нам морально помогает, - сказал Захарченко, - мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас".

Обращение Путина к ополченцам

29 августа пресс-служба Кремля распространила обращение Путина к ополчению Новороссии. 

Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции Владимир Путин президент РФ

Глава государства подчеркнул, что многие военнослужащие участвуют в организованной Киевом силовой операции на юго-востоке не по доброй воле, а исполняя приказ.

Киевские власти он призвал немедленно прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров с представителям Донбасса и пообещал, что Россия продолжит оказывать юго-восточным регионам Украины гуманитарную помощь.

Гуманитарная помощь из России

В середине августа Россия предложила Совету Безопасности ООН направить гуманитарную колонну на Украину в связи со сложившейся на востоке страны тяжелой гуманитарной ситуацией.

Колонна автомобилей с собранным Россией гуманитарным грузом неделю простояла на российско-украинской границе. В результате первая российская колонна с гуманитарной помощью после многодневных консультаций и согласований 22 августа пересекла границу Украины. Киев обвинил Москву во вторжении, заявив, что конвой въехал без его согласия. На следующий день все российские грузовики вернулись на территорию РФ, выгрузив в Луганске около 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров.

Почти сразу после возвращения колонны в МИД РФ заявили, что Россия намерена направить еще одну колонну с помощью для населения юго-востока Украины. 27 августа пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что второй гуманитарный конвой будет направлен на Украину в ближайшее время. 

МИД России выступил с заявлением о том, что в Москве принято решение начать доставку гуманитарной помощи пострадавшим районам. 

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}