Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Токио: Япония ввела санкции в отношении России под давлением США

4 сентября 2014, 15:28 UTC+3 ТОМСК

Ёити Масудзоэ также заявил, что намерен прилагать максимум усилий, чтобы улучшить двусторонние отношения между Россией и Японией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Токио Ёити Масудзоэ

Губернатор Токио Ёити Масудзоэ

© EPA/CHRISTOPHER JUE

ТОМСК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На введение Японией пакета санкций в отношении России оказало влияние давление со стороны США, сообщил журналистам в Томске губернатор Токио Ёити Масудзоэ, где он участвует в саммите глав городов Азии.

"Япония в вопросах безопасности очень зависит от США. У нас проблемы вокруг нашей страны - в отношении Китая, КНДР и Южной Кореи, что обуславливает необходимость опираться на военные возможности США. Нам хотелось бы, чтобы российский народ узнал ситуацию и понял, что подталкивает Японию", - сказал губернатор Токио.

Он также заявил, что намерен прилагать максимум усилий, чтобы улучшить двусторонние отношения между Россией и Японией. 

МИД Японии 5 августа обнародовал список из 40 лиц и двух организаций, на которые распространяются одобренные правительством этой страны санкции против России. Согласно списку, под санкции попали чиновники Крыма и представители правительства провозглашенных Донецкой и Луганской республик. Кроме того, введены санкции против двух крымских компаний - "Черноморнефтегаза" и нефтяной базы "Феодосия". Япония также вводит запрет на все товары, произведенные в Крыму.

Первый пакет санкций в отношении России Япония ввела 18 марта. Были приостановлены консультации о смягчении визового режима и начало переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. 24 июля Токио в дополнение к этому сообщил о временном прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список не был опубликован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама