Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США подтвердили ликвидацию главаря группировки "Аш-Шабаб" в Сомали

5 сентября 2014, 19:41 UTC+3 ВАШИНГТОН
Ахмед Абди Годане был ликвидирован в ходе спецоперации 1 сентября
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mohamed Sheikh Nor, File

ВАШИНГТОН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Главарь группировки "Аш-Шабаб" Ахмед Абди Годане был ликвидирован в ходе операции США в Сомали 1 сентября. Эту информацию подтвердили пресс-службы Белого дома и Пентагона.

В сообщении пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста отмечается, что "устранение Годане является большой потерей для группировки, связанной с "Аль-Каидой". "Мы и дальше продолжим поддерживать наших международных партнеров, в частности миссию Африканского союза в Сомали, которая оказывает поддержку федеральному правительству Сомали в построении безопасного и стабильного будущего для сомалийского народа", - говорится в заявлении.

В сообщении пресс-службы Пентагона официальный представитель оборонного ведомства контр-адмирал Джон Кирби, подчеркнул, что "Соединенные Штаты работают в координации со своими союзниками и партнерами для того, чтобы противостоять региональным и глобальным угрозам, которые представляют экстремистские организации".

Годане возглавил тесно связанную с террористической сетью "Аль-Каида" группировку "Аш-Шабаб" в 2008 году. Боевики этой организации контролируют значительную территорию Сомали, а также совершают теракты в соседней Кении.

Крупнейшие антитеррористические операции США. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама