Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горсовет: в Донецке вновь слышны залпы

8 сентября 2014, 16:06 UTC+3 ДОНЕЦК

В первой половине дня городским службам удалось восстановить энергоснабжение в Кировском районе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первая половина дня в Донецке прошла относительно спокойно, а после 12.00 начали поступать сообщения от жителей о том, что во многих районах города слышны залпы.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Вместе с тем утреннее затишье позволило городским службам восстановить энергоснабжение в Кировском районе, где отремонтированы 30 трансформаторных подстанций.

Аварийные бригады активно работают и на восстановлении поврежденных газопроводов в Киевском, Петровском, Куйбышевском районах. Сейчас в городе остаются без газоснабжения 31 промышленное предприятие и 2,7 тыс. абонентов.

В четырех районах Донецка по-прежнему отмечаются перебои с водоснабжением. В город подается лишь треть необходимого объема воды. По данным мэрии, Донецк - один из немногих городов в области, который, пусть и в ограниченном количестве, получает воду. Проблемы связаны с тем, что канал Северский Донец - Донбасс работает в минимальном режиме. Особенно усугубилась ситуация после выхода из строя Верхнекальмиусской фильтровальной станции, отмечает пресс-служба горсовета.

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность прекратить огонь.

Руководство ДНР и ЛНР неоднократно подчеркивало, что намерено неукоснительно соблюдать режим прекращения огня.

Как сообщил сегодня председатель постоянного совета ОБСЕ, постпред Швейцарии Томас Гремингер, перемирие на Украине в основном соблюдается, хотя все еще носит хрупкий характер. Так, по данным наблюдателей, в районах Луганска, Донецка и Мариуполя 6-7 сентября были отмечены случаи нарушения режима прекращения огня.

Согласно докладам ОБСЕ, 7 сентября неподалеку от аэропорта Донецка наблюдатели слышали минометные залпы со стороны аэропорта. Среди мест, где были также отмечены перестрелки, значатся населенные пункты Спартак и Счастье. В отчетах наблюдателей описываются как случаи единичного применения стрелкового оружия, так и факты применения артиллерии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама